Мрачное

Вольская Екатерина
То ли на пятки наступает смерть,

И в горле ком земли постылой

Застрял и сдавливает твердь

Плиты гранитной на могиле.

То черен дом мой из золы,

В прах ветер все мечты исполнит,

Мои несбывшиеся сны,

Зимою парусник утонет.

Не плач и еще горюй о том,

Что было коротко мерило,

Глотает горький воздух ртом

Мое холодное светило.