Мюнхен. Мария Шутак. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Ah, wintertruebes Muenchen, wolkengraues Muenchen!
An der Isar sind kahle Aeste, welke Bluemchen,
Des Flusses Strom rauschelt im steinernen Bett -
Kuehl, melancholisch, aber trotzdem nett...

Мюнхен зимних туманов, Мюнхен седых облаков!
Над Изаром голые ветки, узоры блёклых цветов.
Поток речной что-то шепчет на каменистом ложе,
Холоден, безразличен, но милый при этом всё же...