Не повар я

Валентина Косенко
Еду готовить - не моё призвание.
Но, я у печки, словно сталевар.
И каждый день мне, словно в наказание,
В лицо от "домны" липкий, едкий жар.

Заказы дома, словно в ресторане:
- Мне отбивную, ну, а мне гуляш.
Я, матерясь, готовлю, как в дурмане,
И поскорее  хочется  на пляж.

В ожогах пальцы, обгорели брови.
Старалась, извините, как могла.
В переднике, что со следами крови,
И отбивные, и гуляш  сожгла.

Кому не  нравится,  готовьте, братцы,  сами!
Не повар я - всего лишь педагог.
Учить готовить я могу часами.
Бесплатный, между прочим, дам урок.

8 июня 2017 год