Лето

Агата Стриж
Заливает поле солнцем,
Жаркий день манит к реке
И воды уже на донце,
Что брала я в бутыльке.
А ромашки - просто чудо,
Так и просятся в букет!
Песни птичии повсюду -
Лета звонкого привет!
Облака плывут беспечно,
Покоряя неба синь,
Их движение извечно.
Кто б мне крылья подарил?
Шмель, немного очумелый,
Прожужжал, исчез вдали
И в тени берёз умело
Прячут гнёздышко дрозды.
Упаду в цветочный ситец,
Травный запах, как вино,
Опьяняет и дурманит
Сладкой негою оно.
Лето, сказочное лето -
Яркость красочного дня,
В сарафан цветной одето,
Ты - отрада для меня!
07.06.2017.