голдингтон

Лина Сальникова
Никогда не пытайся сделать других тем, чем тебе не удалось стать самому (с) Олдингтон «Все люди враги»


Все конечно, повелитель, твой город глух,
он отрезан от континента, как мрачный остров.
Твой искусственный бог привлекает детей и мух,
ты и сам — ребёнок, мятежный, заблудший дух —
и теперь у тебя ничего не бывает просто.

Кости хрупкие, но срастается перелом,
перевал за спиной скрывает других мальчишек.
Там, где ты становился мужем, не знали книжек,
то, что ты стал правителем, радовало не слишком.
И поэтому ничего тебя не спасло.

Забирайся повыше — так лучше обзор окрест.
Скоро — страшные сказки, и головы ждут на кольях.
Ты хотел не игры, но теперь ты всегда в игре.
Пахнет смертью и мясом, зажаренным на костре.

Ты на острове. Чем ты расплатишься с этой болью?

8.06.17

(с) иллюстрация: MrsGonzo