А может?.. - Николай Зиновьев

Светлана Супрунова
Тлеет старая колода,
Я печаль свою ращу.
Может быть, я от народа
Оторвался и грущу?
Может, надо повиниться
И пойти на разворот?

     (Николай Зиновьев)

То ли в покер я играю,
То ли режусь я в «очко»,
Я в сомнениях. Хвораю.
Хворь проникла глубоко.

Взгляд уже недружелюбен,
Может, строчки эти – блеф.
Может, это дама бубен,
Ну, а может, дама треф.

То ль народ со мной простился,
То ли я не так речист,
Ну, а может, прилепился
Я к нему как банный лист.

Может, хвори от таблеток,
Ну, а может, от тоски,
Может, так, а может, этак,
Может, руки коротки?

Может, просто мысли мелки,
Может, классику читать,
А стихи (кирдык поделке)
Может, всё же не писать?