Чемодан без ручки-2

Ирина Финкель
       Невозможное

Б-же, матерей не забирай -
Что страшней сиротства-одиночества? -
Даже, если мамам - сразу в рай:
С ними дети мы без статусного отчества.

***

       В ответе

Я в ответе, за тех, кто рядом.
Я в ответе пред тем, кого нет...
Пред собой я держу ответ -
Даже если вопрос не задан.

***

         Канва

"Счастливые часов не наблюдают"...
А я от стрелок глаз не оторву:
Секунды, как снежинки в небе, тают
И ткут для ожидания канву.
Вплетают день за днём неотвратимо
И тянут за собой усталый воз

***

      Разметало

Нас опять разметало по свету -
нет исхода былой ностальгии.
Но в другом перелеске планеты
Эхо плещет в тиши чьё-то имя.

***

        Лови...

Лови момент, пока есть с миром связь...
Пока рука выводит рифмы вязь...
Пока есть миг: во множестве стихий
Ты душу можешь множить на стихи.
Мгновений, лет -
Всё мимо, мимо, мимо...
Часы разбить ли? - думаю всерьёз...

***

       Всё сложилось...

Всё сложилось как сложилось-
Ни добавить, ни отнять:
Что-то важное случилось,
Что-то мимо прокатилось,
Что-то лишь во сне приснилось-
Что теперь на жизнь пенять...

***

      Подсказки

Мне знаки посылает жизнь:
Не торопись, беги, останься...
Ну, что ты хнычешь? Улыбнись!
Там, за углом тебя ждёт счастье.

А я учу чужой язык:фарси,
Английский или хинди,
Но не по силам мне  постичь
Язык простых подсказок жизни.

И натыкаясь на углы,
И сочиняя сны и сказки,
Взываю к жизни:помоги!
Не видя пред собой подсказок...

***

        Учусь

Я учусь у добрых, у красивых.
И у умных, кому "горе от ума".
И, когда-нибудь,
Быть может,
Я сама
попаду в разряд
Удачливо-счастливых...

***

        Ответ

И сколько не взываешь к небесам,
И сколько не вздеваешь руки к небу,
Но так и нет ни звука, ни ответа:
"За что?" - скорей всего ты знаешь сам.

***

        Кум королю

Шучу, смеюсь, ирония фонтаном
обращена в себя.
Всё честно, без оглядки, без обмана.
Но душу теребя,
от скольких бурь  спасаюсь,
скольких дум...
Кто улыбнуться жизни может -
Тот жизни кум.