Вот и выпал долгожданный снег

Рита Дайнеко
Вот и выпал долгожданный снег, закружила белая метель.
Снова Осень ускоряя бег, забирает кисть и акварель.

Вспомним с грустью яркий тот наряд, что с собою Осень принесла.
Море слёз и потускневший взгляд, ведь она остаться не смогла.

А Зима-красавица, смеясь, вытолкнула Осень за порог.
И сказала, шубою гордясь: "Через год и твой настанет срок!"

"Ты уже хозяйкой побыла, яркие наряды показав,
А теперь моя пора пришла!"- молвила Зима её прогнав.

Будут в белых шубах дерева, и в коврах парчовых города.
Жаль, что осень рано так ушла, но по своему прекрасна и Зима.