И хочется Ветру...

Графиня Млечного Пути
Пытливому взгляду, всё скрытое, – явно.
Кругом – парадоксы. На то – она – Жизнь.
И хочется Ветру кружить неустанно,
Лаская на ветке возлюбленный лист,
Трепать у лошадок загривки и чёлки,
Выплясывать в поле вольготно и лихо…
И, вдруг,  разомлевши, в овраге… притихнуть,
Под шёпот ручья задремать, как в светёлке…

  (02.06.2017 = 9 пятн.)