Почему не равнодушен?

Василий Грань
Молва снова бьет баклуши:
Все решит
            Авторитет.
Почему не равнодушен?
И, зачем ищу ответ?

Где спасение с лабиринта
Под названием
                Страна?
Поменять ли президента?
Как нам выбраться со дна?

Европейского достатка
Утвердить приоритет.
Позабыть о лихорадке
Окаянных, новых лет.

Все не так,
            Твердят поэты.
Все не так, как у людей.
Где вы бытия рассветы,
Да хороших новостей?

Не презрения к соседям,
Что мы избранный народ.
В нас история, не ведая,
Век идет
           Наоборот.

А в почете только
                Сила
И, порою без ума.
Роем обществу могилу.
Виноватая зима?

Роковое святотатство.
О,
     Народ, чего ты ждешь?
Посмотрите!
             Смерти жатва!
Что посеешь, то пожнешь?

Воры миром заправляют.
О,
   Эпоха воровства!
Что иначе не бывает?
Кем ты создана,
                Москва?!

          ..................