Муза на каникулах...

Елена Хапугина
Мне  вчера сказала Муза,
Что являюсь я обузой:
"Я устала так...хоть вой,
Не комфортно мне с тобой.

Пишешь мало и подолгу,
Вообщем...никакого толку.
Даже чаем не поишь,
Мной совсем не дорожишь.

А другие-то поэты,
Пишут чудные сонеты.
Что ни день, то новый стих,
Поучись-ка ты у  них.

Рифма женская, мужская,
Что ж ты нудная такая.
Амфибрахий, анапест,
Ну кому не надоест.

Улетаю я на море,
Погуляю на просторе.
На песочке полежу,
А с тобой... с ума схожу».

Отдохнула и ... вернулась,
Мне лукаво улыбнулась.
С чемоданами идей,
И немыслимых затей.

Скачут рифмы отовсюду,
От еды и от посуды.
От деревьев и травы,
От кружащейся листвы.

От росинки, даже лужи,
Не стесняясь, лезут в уши.
Нужно только постараться,
В этих рифмах разобраться.


Музе тоже отдых нужен,
И теперь мы с нею дружим...


Подарок Геннадия Щёголева:

Если вдруг устала Муза,
От рифмованного груза,
Дайте ей вздохнуть свободно,
Отпустите благородно,
Музам от стиховных кружев
Летний отпуск тоже нужен...)))