Пиратская песня 3

Виктор Карасев Сказочник
Я незаметно поскучнел,
Спокойно спал и сытно ел,
А если что-нибудь и пел, то не от горя;
О, как порою нужно нам   
Раздать долги по векселям,
Потом - по бим-бом-брамселям, и выйти в море! 

Где каждый шаг - наперекор,
Где необузданый простор,
Но нету места белоручке или трусу;
Где соль горчит во всех ветрах,
Как кровь на стиснутых зубах,
И помолчим-ка о слезах того же вкуса.

Унылый плен осточертел,
А мы давно уже не те,
Пройти бы снова по черте - как карта ляжет!
Пройти по лезвию ножа,
И улыбаться, не дрожать,
И, если надо - удержать любую тяжесть.

Неважно, стар ты или юн,
Жить можно только на краю,
И уходить в лихом бою, а не болея,
Оставив гордые дела
И клочья смятого крыла –
В нем больше славы, чем в гранитах мавзолея.

Как важно заново понять:
Стих надо жить, а не писать,
И кучка рифм еще не делает поэтом,
Что благодушие - позор,
И хорошо, что до сих пор
Мне непривычны телевизор и газеты.

Страшнее каторжной тюрьмы
Двенадцать баллов кутерьмы,
Моря забот, но с ними мы еще поспорим!
Не вешай нос, решай и сам
Послать тоску по адресам,
Потом - по бим-бом-брамселям и выйти в море!
И выйти в море.
2004