One shade grayer

Софи Деёв
На один оттенок серее
------------------------------

С монотонностью покорной
Лошадиный мастер Клодт
Наделяет мысли формой
И в работу отдаёт.

Тащит их силач в спецовке
К левой фабрике «Дунь-Плюнь»,
Чтоб могли они просохнуть
И выдерживать шампунь.

После лишнее в затее
Отскребут ногтём до дыр,
И цена, от них смешнее,
Над собой расправит цирк.

Там раскрашено и звучно,
С билетёром у дверей,
Продадут её поштучно
В плёнке мыльных пузырей.

Окружат надёжной верой
Под кульбиты и прыжки,
Что не волк родился серым,
А дурак и пирожки.