Шел с рыбалки мужичок...

Николай Федорович Майский
Шел с рыбалки мужичок
Вроде, как и не спешил.
Что же так на пруд влечет,
Я спросить его решил.

-Ты скажи мне рыбачок,
В чем же счастие твое?
Ты давно не новичок
В увлечении своем.

Ты порой неприхотлив,
Коли клев не до еды.
Если ж нет, то терпелив.
Знаешь хитрые ходы,

Чтобы рыбу обмануть,
Чтоб была она в руках.
Да! К успеху труден путь.
Без удачи здесь никак.

Так скажи мне рыбачок,
В чем же счастие твое?
-«Хоть юнец хоть старичок
У воды душа поет!

Я с природою на «ты»,
И люблю реки волну.
Не терплю я суеты,
Там я слышу тишину!..

Ставлю этот день в зачет.
Не рыбачил, как не жил!»
Шел с рыбалки мужичок,
Вроде, как и не спешил.
------------
ЛЕТО 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА