Меняются понятия

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Меняются понятия,
мы сами,
весь мир меняется
под Небесами
и сами Небеса
меняются
что остается?
лишь то,
что изначально
нам дается
лишь ощущение себя -
не потерять бы…
в игре азартной
«в жизнь» себя
не проиграть бы

а риск велик…
а шансы так ничтожны…
и мы растерянны,
потеряны,
тревожны
и так внезапно
мы подчас уходим,
что и совсем
еще не Время… вроде,
но раз ушли -
уже нам не вернуться
не в силах даже
напоследок
оглянуться
на тело,
что без нас
вернулось к жизни
на нас похожее,
но это только… призрак

Он там не сгинет
Он конечно приживется
Среди таких же
Призраков найдется
Немало, кто в беде
Его не бросит
И уж конечно
Лишнего не спросит…
Из тех... из призраков,
Так на людей похожих,
Что хочется
Побыть людьми им тоже...

И так смешалось все,
Что трудно разобраться
Уже кто там ушел...
А кто остался -
Итак все спутанно,
Изменчиво и лживо
Где заблуждение,
Невежество... Нажива...
Где «ложь во благо»,
Умысел.. ошибки ...
Кто бьется сам с собой
в режиме "сшибки"
И результат
совсем не очевиден,
Хоть зачастую
До обидного предвидим
Все оттого,
Что точки нет отсчета
Там даже место
Этой точки стерто...
Сам ставишь точку,
От нее и пляшешь
Куда уйдешь,
В какую землю ляжешь -
Ты сам себе судья
И подсудимый,
Решаешь сам
Что истинно, что мнимо
Критериев по жизни
не осталось
А если и осталось,
То лишь малость
Такая малая,
Что станешь
с ней считаться
И вскоре можешь
Сам ни с чем остаться...

В чем резюме?
Все в том же - в жизни смыслах -
Найдешь ли... нет...
Коль результат не мыслим,
Скорее «нет», чем «да»,
не в этом дело,
важнее бесам
не оставить тело -
забрать его с собой,
когда уходишь,
а что ты ищешь
или что находишь
не суть -
все это лишь уловка,
лишь бдительности нашей
тренировка,
чтоб Ищущий себя
все время помнил,
свое предназначение исполнил -
в связи с любым
текущим мимо веком
стать и побыть
немного Человеком


Четверг, 8 июня 2017 г.