Свет в конце туннеля

Александр Яковлев 11
Из преисподней возвратясь, реанимацию покинув,
Опять в палате очутясь, лежу блаженствуя,
Все трубки из себя повынув.
Я думал «побываю на том свете».
Ведь говорят - там яркий свет в конце туннеля.
Но этого я вовсе не заметил -
Бездонный мрак и никакого света.
Затем прозрение в реанимационном зале.
Виденья, сны, причуды в кислородной маске,
Халаты белые, глаза, бинты в начале.
Жена являлась, как бы строя глазки.
В палатах по ночам дежурят наши жены,
Прислушиваясь к нашему дыханью.
А днём они, как в ружья заряжены,
Все соответствуют своему званью.
Рентген, анализы, кардиограммы
Летят из кабинета в кабинет.
А наши жены – это наши Мамы,
Бегут, спешат за ними и за нами вслед.
Мой  ангел и хранитель мой - жена.
Здоровой пищей по болезням целя,
Меня влечет из темноты небытия она.
А, может быть, она и есть – тот самый свет
В конце Вселенского туннеля.