Я жизнь свою позвал на разговор...

Юрий Мусаткин
Я жизнь свою позвал на разговор,
До края рюмку водки наливая,
Сказал ей откровенно:- До сих пор,
Несчастлив я, а почему, не знаю.


Не любишь ты, наверное, меня,
Считаешь недостойным лучшей доли,
Нет по ночам любовного огня,
А днём мне душно без вина и воли.
 

Нет ни родных сегодня, ни друзей,
Стихи мои никто не хочет слушать,
Другие интересы у людей,
Лишь было бы, где жить и что покушать.


Среди красивых женщин и вещей,
Не встретил ни любви, ни постоянства,
Я был всегда по существу — ничей,
С трудом спасаясь от тоски и пьянства.


Я долго несуразно говорил,
Пытаясь изложить свои печали,
И наливал, и залпом водку пил,
Ведь трезвый это всё скажу едва ли.


Смотрела жизнь на исповедь мою,
И как когда-то мама, улыбалась,
Сказала: -От тебя не утаю,
Я лучшее, что у тебя осталось.
 

Ты много раз мной рисковал шутя,
Тебя спасала я, судьбу ломая,
Твой путь земной ничуть не сократя,
Держала, чтобы не сорвался с края.


Чтоб ты себя сгубить не смог в вине,
Тебя я рифмовать слова учила,
И защищала, очень дорог мне,
Твой сложный путь, в нём доброта и сила.


Ты был любим и столько раз любил,
Но в женщинах нет счастья и спасения,
На это ты потратил много сил,
Но вот один проводишь воскресение.
 

Не примеряй влюблённость на весь срок,
Лишь я с тобою всё время буду рядом,
И этот откровенный диалог,
Давно уже составить было надо.
 

Ты сможешь всё, лишь посмотри вокруг,
Себя ты полюби сильней, чем раньше,
Лишь сам себе, ты самый лучший друг,
Без выгоды, без подлости, без фальши.
 

Сегодня, как и раньше, я честна,
Тебя благословляю на свершения,
В душе твоей и за окном — весна,
Нет повода для грусти совершенно.


Храню тебя от горя и невзгод,
Но в этом мире не бывает просто,
Ты движешься стремительно вперёд,
Становишься умней и выше ростом.


Ты веришь в Бога, он поможет нам,
Прожить счастливо, без потерь и грусти,
Разделим всё с тобою пополам,
И никуда друг друга не отпустим.
 

Проснулся от желания попить,
Бутылка на столе стоит пустая,
И захотелось снова мне любить,
Земную жизнь, не ожидая рая.