Смысл 3

Игорь Стрелков
Есть те, кто взгляд возводит в ранг судьбы,
И фатализмом тешит жизнь ничтожную,
Впадая в крайность, - то царя, то скоморошную
Затеивая брагу средь гурьбы.

В сетях теней и призраков вельможные
И суетливые в движеньях невпопад
Они радеют за дешёвый словопад,
Колебля правды и устои непреложные.

Но, впрочем, говорить ли нам о них?
Мы, против восставая, отдаляем,
Подкожно яд из слов таких вживляем,
Душевной болью выплеснутый стих.

Нам никогда не повторить земное,
Шагами меренное, выпитую чашу.
Прикосновение, - чтоб стало дольше, краше...
Что не сказать про царство неземное.

08.06.17, Игорь Стрелков