Виденье

Владимир Владимирович Кочетков
Мне странный сон сегодня снился:
Сойдя по млечному пути,
Вдруг прямо предо мной явился
Ребёнок, этак лет пяти.
В руках какая-то игрушка…
Стоит и смотрит на меня…
Я вжался головой в подушку..,
Не может быть!.. ребёнок - Я?!
Да, так и есть… Но как возможно?
Пытаюсь потихоньку встать…
Приподнимаюсь осторожно…
Но не могу, валюсь опять…
Борясь с больным воображеньем,
Пытаюсь вырваться из сна;
Терзают голову сомненья -
Уже ли я схожу с ума?!
Хочу кричать, но горло сжато -
Не вылетает даже стон;
Хочу бежать, но ноги - вата;
Я, как в плену, со всех сторон!..
А что ж малыш? Стоит в сторонке -
Открытый, добрый, нежный взгляд;
Игрушку теребит в ручонке,
Как будто в чём-то виноват.
Потом ко мне подходит ближе,
Садится рядышком на стул;
И тут же я свой голос слышу:
"Не бойся, просто ты уснул.
Всё это сон." И он кивает:
"Я просто встретиться хотел
С таким, каким себя не знаю,
Ведь я ж ещё не повзрослел…"
Смотрю в глаза его стыдливо:
"Я виноват перед тобой…
Ты видеть жизнь хотел красивой,
А уж конечно ни такой…
Ты верил - будет всё, как в сказке,
Всё преисполненным добра…
А наяву поблекли краски,
И часто правит бал хандра…"

Звонит будильник… Просыпаюсь…
Подушка мокрая от слёз…
Малыш, я очень постараюсь
Стать лучше… Верь мне, я всерьёз!..

30.01.2017