Люся - зверь

Ирина Морозова-Басова
Люся, ты наверное с ума сошла,
Я глазам, своим глазам не верю.
Ты такою милой кошечкой была,
Стала хищницей, коварным хищным зверем.
Свили горлинки в моем саду гнездо,
Так старались, целый май трудились.
Два яйца снесла голубка в этот хлопотный сезон,
Радовались счастью и гордились.
То голубка, а то голубь на гнезде сидел,
Греют бережно пятнистые яички.
Две недели ждать птенцов, таков удел,
Уж не первый год, вошло в привычку.
Но пронюхала, прознала наша Люська про гнездо,
И повадилась на ветку забираться.
Я следила и гоняла, Люсе крупно не везло,
Но пугливы горлинки и стали волноваться.
Люся, Люся - местный хищник, птиц гроза,
Не дала увидеть свет ты новой жизни.
Я твои повадки не сумела обуздать,
И лежат в гнезде два птенчика безжизненно.
2017июнь.