Русский язык

Владимир Фомин 3
Я счастлив лишь тем, что родился в России,
Что с детства я к русскому слову привык.
Ты – гордость моя, благодать и мессия,
Великий, могучий, наш русский язык.
Задуматься, сколько различных влияний
И модных течений ты смог испытать.
Но свято хранили тебя россияне,
Не мог наш мужик по-французски болтать.
Татарский, немецкий прошли стороною,
Тебя лишь расширив и обогатив.
Так берег морской накрывает волною,
Отхлынет волна, ну а берег-то жив!
Не счесть реформаторов и фантазеров,
Всех их перечислить – я точно б устал,
Но все их прожекты достаточно скоро
В ничто разбивались о твой пьедестал.
Нет, ты трансформировался, но веками,
Основ не давая затронуть пока.
Ведь слово живое, оно же не камень,
Хоть время и камень сотрет за века.
Мы можем понять даже Рюрика речи,
Сказанья Баяна и древних  волхвов.
Ты смог неизменность свою обеспечить,
Взяв что-то в себя из других языков,
Но красочность, сочность храня, как когда-то.
Ты светел и чист, как хрустальный родник.
Мы полною мерой тобою богаты,
Наш добрый, чарующий, русский язык!