Кругом высокая трава

Елизавета Баранова Весина
                I
Кругом высокая трава –
Перецелованы запястья.
Не подбираются слова,
Какими высказать бы счастье,

Когда заходишь в густоцвет
И, словно, чувствуешь руками
Слова мудрейшей из планет,
Как шёпот мамин,

Как судьбоносное: Живи
И собирай в свои ладони
Из ягод алые дожди,
Пока в них тонет

Раззолочённая земля,
И воздух летний,
И мы – пока что не семья,
А только дети.

               II
Твоя рука,
И долгий спуск,
И переправа через речку.
Я не руки твоей коснусь,
А кану в вечность,

Когда ты молча объяснишь,
Как надо прыгать
Через прогнувшийся камыш
Над речкой Скнига,

И никакого: «Обошлось»,
И страх – неведом.
И золотым притоком рожь
Впадает в небо.

                III
Трава высокая вокруг,
Травинок сладких перекрестья.
Тебе – спасибо, милый друг,
За то, что вместе

Мы переходим через дни
И перешагиваем годы.
Ты, догадайся, обними,
Так крепко, чтобы

Послушный ветер сотворил
Тепло сердечное – за сутки,
И зрело семечко внутри
Пастушьей сумки,

И голос – чувственный до слёз –
Земли согретой
До нас ещё разок донёс
Немного лета.