Тени

Владимир Владимирович Кочетков
По скрипучему паркету
На мысочках, чуть дыша,
В дымку кружева одеты
Ходят тени неспеша.

Ходят, бродят, мажут сажей
Стены, двери, потолок,
Снов наматывают пряжу
На бессонницы клубок.

В тусклом отблеске лампады
Грациозный менуэт;
Чуть сквозняк, - и вот ламбады
Зажигательный дуэт.

А присевши на подушку,
Скромно в самом уголке,
Шепчут тени нам на ушко
О далёком далеке.

Так до самого рассвета
Правят в мире тени бал
Ново-ветхого завета
Чёрно-белый карнавал.

16.03.2017