Других таких нет

Наталия Луговец
Глаза цвета неба, но грустны до вздоха
О том , что уж очень она одинока.
-А как же родные, коллеги, друзья,
На них положиться разве нельзя?

-Конечно же, можно, - сказала. Поймут.
Утешат, подскажут и денег займут.
Но, знаешь, ведь это не навсегда!
Я так одинока, какая беда...

Как грусть отвести от заплаканных глаз,
Чтоб канули в прошлое вздохи сейчас?
На эту проблему один лишь совет: -
Есть Друг самый верный, других таких нет.

-Так разве бывает? Знакомь нас скорей!
-Так Он уже здесь, у сердечных дверей.
Открой, позови, непременно придет
И радость и верность с Собой принесет.

-А что же в ответ я могу дать Ему?
-Отдай всех печалей и горестей тьму.
Отдай всех ошибок бесчисленных рой,
Поделится Он чистотою с тобой.

Задумалась...Очень большая цена.
А вечная дружба - нужна ли она?
Родные, коллеги - помогут, поймут.
Утешат. Взаймы, если надо, дадут...

Напрасно отвергла подруга совет.
У тех, кто с Христом - одиночества нет.
Как бы ни случилось по жизни идти-
Он рядом пойдет, чтобы в вечность вести...