Возвращение

Вольская Екатерина
Помолись за меня, блаженный,

Помолись о моей душе,

Я пред Богом теперь смиренный

Пред людьми всё еще ни чей.

Я гордыню убил, а может

Убивали ее во мне,

У Израильского подножья,

Каюсь Господу о грехе.

Я сквозь тернии пробирался,

К Всепрощающему Отцу,

Подступали с соблазнами сдаться, 

Подводили иуды к концу.

Уводили путями кривыми,

Хохотали, сбивая с дорог,

Окружали тщедушными, злыми

Насаждая повсюду свой рок.

И одежда моя истрепалась,

Был нелегким и тяжким мой Крест,

Как же сильно душа измоталась,

По отсутствию Светлых Небес.