человек и море

Коцарев
дно отпускает ноги почти сразу:
всего пять метров вниз, как кончится прибой,
отталкивая вспять, словно заразу,
что может причинить страдания и боль.
море шумит. Скажи, разве оно бывает
молчащим, мнущимся о гальку и песок?
ты ему чужд, оно тебя не знает
и тайным страхом плещется в висок.
ты – как оно. Ты любишь его волны,
их впадины и спины через ряд,
но именно они есть главные препоны,
когда ты возвращаешься назад.
вновь ощущаешь дно, протягиваешь пальцы
уставших ног, уверенность в груди…
бормочут камешки – вы только постояльцы, -
и волны вторят – нам не по пути…