9. Как, отчего наш мир прекрасен

Абайкина Ольга
***
9. Как, отчего наш мир прекрасен,
Младенца возвещает крик,
Чтоб с уровня резных балясин
Рядить: зачем ты в нём возник.

Чтоб, сбив стопы в пыли окраин,
Чужим вернуться в отчий дом
И дух, что волею изранен,
В нём исцелить своим трудом.

Чтоб передать по кровным связям
Наследникам к нему пароль,
Все норы дум его излазим,
Сыграв родительскую роль.

Суть в том, чтобы отца и мать
И, отвергая, принимать.
***
Магистрал: http://www.stihi.ru/2017/06/08/3585