Три такта

Вик Гор
Мои волосы выцвели, стали седыми,
Под глазами мешки – для какого добра?
Я на год постарел, мысли стали иными:
Помню прошлое  лучше, чем, что было вчера.

Юбилей у меня, неожиданный как-то,
Никогда я не думал, что время не ждет.
Моя жизнь пролетает, как в песне «Три такта»,
Городницкий, Пиаф, пели мне: все пройдет.

Первый такт – это детство в развалинах Польши,
Ну, а юность уральская – это второй.
Вот и третий пришел. Я все старше и толще,
Перемены страшат, и все тянет домой.

Колыбельную песню мне уже не поют,
Да и мне не придется, похоже, пропеть:
Внук уже повзрослел, внучек нам не дают,
Остается, как видно, только ждать и терпеть.

Вновь печальные ноты – я так не хотел
Уходить в ля-минор, и рыдать вам в жилетку…
Быстро выйду к доске и возьму в руки мел,
Все ошибки исправлю, грусть сомну как салфетку.

Но не выкину, нет,  я ее сберегу               
Для себя. Для друзей - обещаю, не буду.
Буду весел и прост, если только смогу,
Эту песню спою, если слов не забуду.

Я вам вот что скажу: я, конечно же, счастлив.
Меня, кажется, любят семья и друзья,
Ну, а грусть пусть приходит, но только нечасто,
И все будет прекрасно, вот как думаю я.

21 мая 2017 года.