Нравишься Коле и Пете

Настенька 28
Нравишься Коле и Пете
Нравишься рыжему Саше
Больше всего на свете
С параллельного класса Аркаше

Но тебе не нравится Коля
И Саша совсем нет –
Не любишь с младшей школы
Рыжих волос цвет

Немного противен Аркадий
Он всегда плетется хвостом
На прогулке, в актовом зале,
В столовой садится рядом
И дышит рядом с трудом.

В общем хорошие парни
Симпатичны, как ни крути
Но никто не стоит рядом
Не стоит даже рядом с рядом
С тем, кто возле двери сидит
На предпоследней парте
Пишет в тетради повести
Он прекраснее всех в сто крат
И нормального цвета волосы
Если честно
Плевать на волосы
Даже если он был бы лысым
Даже если с писклявым голосом
Даже если бы производил
Тайно
Эксперименты над крысами

Но к нему не подойти
Не завести разговор
Кто-то уже сидит
Рядом с ним за столом

Прячь в печали глаза
И улыбайся ребятам
Может и он когда то
Будет смотреть на тебя
Таким же
влюбленным взглядом …