Два зайчонка. Вечерняя сказка для малышей. 27. 02

Татиания
https://www.youtube.com/watch?v=BbsCedA96gI - здесь можно посмотреть и послушать
23.07 – 27.02.17 г.
Два зайчонка. Вечерняя сказка для малышей.

Два зайчонка на полянке скакали, скакали, скакали да в беду попали. Мама с папой им говорили, далеко не убегать, только на полянке играть, а они с полянки прыг да прыг, в тёмный лес потихонечку ускакали, и когда темно стало, в один голос запищали. Мама мамочка спаси, забыли мы домой дорожку, и не было у нас во рту и маковой крошки, кушать мы хотим, наш животик сильно болит, а вокруг летают вороны, крылья свои большие расправляют, вот-вот малышей схватят и в гнездо на забаву свои воронятам унесут. Прижались они  друг к другу сидят и подмогу ждут, когда их спасут. Тут маленькая мышка прибежала, просит их ей ягодку с дерева сорвать, да ей подать, и зайчишки спинки свои распрямили и я годку мышке добыли, благодарит их мышка небольшая, благодарит, да тайну им этого тёмного леса рассказывает, если смелым стать, то можно из леса этого убежать, просто не сидеть,  поджав лапки, а на ветку дерева забраться,  с верхушки можно тропинку увидать, и по ней до дома добежать.
Вот и собрались зайчики свой совет, кто будет на дерево забираться, один говорит я, и другой говорит я – а мышка им опять – спорить будете ни кто ни куда не заберётся, кто из вас старший, тот и полезет.  Я старший - сказал серый зайчонок с белым ухом, и он стал забираться на дерево, а младший ему помогал. Залез на верхушку – глядит, а тропинка то совсем рядом, три прискока сделать и ты уже дома.
Слез он с дерева, и повёл своего младшего брата домой. Три прискока и уже на полянке, где их мама с папой оставили. Радуются, смеются, обнимаются. Мама с папой понять не могут, что с ними случилось, ссорились всегда, а сейчас обнимаются.
Рассказали братишки как они заблудились, как им мышка помогла, как они на дерево забирались, из темноты убежали, светлую свою поляну отыскали.  Домой все дружно прискакали, и щи с капустой все съедали. Маму за суп благодарили, папу за хлебушко отблагодарили. Спать, обнявшись два брата легли, лапки перед сном умывали, и зубки свои очищали, постельки расправляли и крепко-крепко засыпали.
ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ,
КТО СЛУШАЛ ТОТ МОЛОДЕЦ!
А КТО ПОНЯЛ И ПРИНЯЛ,
ТОТ ПО ЖИЗНИ ЛЕГКО ЗАШАГАЛ.