Все за одного

Николай Ерёмин
                ВСЕ ЗА ОДНОГО   Николай ЕРЁМИН

СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

1.
Русский ПЕНцентр
Протокол № 4 заседания Исполкома от 4.05.2017
Выписка из протокола

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Евгений Попов, Борис Евсеев, Константин Кедров, Марина Кудимова, Андрей Новиков-Ланской, Михаил Демченков. Заочно приняли участие в голосовании: Игорь Волгин, Валерий Попов, Ефим Бершин, Михаил Кураев, Афанасий Мамедов, Юрий Милославский, Даниэль Орлов, Вячеслав Пьецух.
Повестка дня:1. Прием новых членов;2. О текущей работе;3. О новых проектах;4. Разное.

По первому вопросу: Ведущим заседания избран Борис Евсеев.
После обсуждения кандидатур на вступление, по итогам тайного голосования были приняты следующие литераторы:
Вячеслав Ар-Серги (по рекомендации Алексея Остудина, Станислава Минакова, Фарида Нагима).
Николай Ерёмин (по рекомендации Константина Кедрова, Эдуарда Русакова).
Голосовали: единогласно.
Председательствующий: Борис Евсеев
Протокол: Екатерина Турчанинова

2. МОЙ КОММЕНТ – С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Ко всем, внесённым в протокол, чтобы стать  моими очными и заочными друзьями:

Раньше был я поэтом
Райцентра
И светился в районной газете…

А теперь стал поэтом ПЕНцентра  –
Чтоб светить
На весь мир
В Интернете!

Возведённый  в квадрат или в куб,
Не случайно
Я принят
В ПЕНклуб…

Не случайно,
Любя и ценя,
Все вокруг поздравляют меня…
2017



НАДПИСЬ НА ОБЛОЖКЕ
Альманаха «Форс-мажор»

На крест похожая обложка:
И вдоль, и поперёк -
Дорожка
Из поэтических имён…

Сей альманах
Зело  умён!

О, сплав поэзии и прозы:
Овидия
Метаморфозы…

Две тыщи лет -
Туда-сюда -
Моя судьба,  мои  года…
2017


***
Поэзия – не в рифмах
И не в ритмах…
Она – во всём,
Что есть в твоей душе,
Способной – выпив,
Тут же закусить…
2017


***
- Да, все живут! А я – лишь доживаю…
И всем живущим радости желаю –
Всамделишной, во сне и наяву!
Нет, я не доживаю! Я живу…
2017


***
Земля меня спасает от болезней,
Поскольку я недавно приземлился…
И к морю подошёл… И приморился…
И в лодку сел – и вот: - Вперёд и с песней! –
Навстречу горизонту мы плывём…
Как хорошо  Под парусом Вдвоём!
2017



ПЛАЧ

1.      
Из евангелия от Е.А.Марковой

«Погребён  настоящий  ты…
Уведённый молвою  силком…
В  ночь  обугленную…

Мной  загубленный,
Дух  твой  бродит -
Печален  и  трезв...

2.
Его хвалили…
Пили «За него!»
Как говорится,  все – за одного…

А он уже не пил, увы и ах,
Поскольку опочил
На небесах…

И непонятно, слышал или нет –
Какой он:
 - Право, славный! - был поэт…
2017


***
Погода хороша
Над морем и горами
Была, когда душа
И дух – владели нами…

Теперь мой дух в глуши
Томится без души…

Она осталась там,
Где твой мятежный дух,
Томится, как пастух…

Когда  твоя душа
Меж гор и меж морей
Туманами дыша,
Встречается с моей…

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2017 г Красноярск