Это было последнее лето. Июнь 17 года

Любовь Сушко
Падают звезды и бьются,
Сходятся тени к столу.
И поэтессы смеются,
С бесом затеяв  игру.
Хмуро философы внемлют
Чьим-то  беспечным речам,
Падают звезды на землю.
Как же ладонь горяча.

Но холодок увяданья
Души окутал и сны,
И назначает свиданье
Блок ей в тумане весны,
Вольности в чувствах приемля,
И не желая уйти,
Смотрит на милую землю,
Где там покой обрести.

Дико, печально и лживо
К пропасти время ползет,
Кажется, что мы не жили,
Вот он  семнадцатый год.
Для Маяковских отрада,
А для поэтов беда,
В таинстве Зимнего сада,
Бьется, сгорая звезда.

- Люди, вы звери, вы звери,-
Голос взрывает миры.
Наши пути и потери,
Наши земные пиры…
И обрывается пьеса,
Что там в финале, как знать,
Молча идет поэтесса
Гибель  столетья встречать…