Солнышка гонцы

Александр Копп
Солнышка весеннего гонцы,
ягодки пятнистые на стебле,
росные слезинки от тоски
пьёте вы при каждом новом степе.

Дышат одуванчики вином,
машут им ромашки лепестками –
божия коровка с молоком
капнет кровью на поляну мая.

Или вдруг с травинки упадёт –
прямо в лужу, в отраженье неба.
На соломку впрыгнет, как на плот, – 
поплывёт: москва-пари-женева. 

Будут птицы шалые глазеть, 
будут ветры задувать под крылья!

Лето пахнет осенью уже,
а вино из одува… 
– полынью…