Мой теплый дом...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Мой теплый дом всегда со мной в пути,
куда бы ни вела меня дорога,
и я в его заботливой горсти
покоен, как за пазухой у Бога.
.
Для зимних нескончаемых погонь
по снегу, льду и оттепельной каше
у нас есть печь, а в печке есть огонь.
Пусть догоняют – холод нам не страшен.
.
Когда весной на пахотной стерне
копается грачей залетных стая,
мой дом скрипит, шевелится во мне,
навстречу зову неба прорастая.
.
И мы летим сквозь летние дожди
к осеннему раскисшему проселку,
где дом птенцом, пригревшимся в груди,
пообещает счастье втихомолку.

По мотивам иллюстрации Натальи Мороз к роману Вирджинии Вулф "Комната Джейкоба"