Черёмуховые холода

Ева Гущина
Побаловал  солнечным летом
И снова нахмурился май,
Разливы черёмух при этом
Бушуют, - примету – то знай: 

Лишь белым душистым цветеньем
Деревья весна обольёт,
Тогда ожидай без сомненья –
Черёмуха холод вернёт.

Родная земля ненаглядная,
Ты, Псковщина, в лето плывёшь,
Флажками листочков, руладами
Ликующих пташек поёшь.

Под парусом облака белого
Зовёшь в поднебесную синь,
Шум ветра, от грёз ошалелого,
Прощаешь в немайскую стынь,

Пусть мчит, северами отпущенный,
Разносит легко аромат.
Теченье рябит на излучине,
И в воды цветочки летят…

                8.06.17.

Фото из Интернета.