Вслед

Дмитрий Орлов 7
  Тот, кто-то
вслед за мной проходит
во потаённые углы...
перебирает и находит
совсем мне незнакомые черты.

Из пустоты
рождаются в мороз щенки,
собака не скулит уже, устала,
мы тащим их домой,
коробку мать достала,
тепло, не спим и петухи.

Когда ещё, потом,
услышать их придётся,
каким зерном в амбары отберётся,
всё то, что пропустили.

А может быть удачно обронили,
когда-нибудь, да прорастёт,
всенепременно,
и уголочек свой займёт.