Быть исключительным подонком...

Дмитрий Артис
***

Быть исключительным подонком,
ходить в белье простом и тонком,
среди бездомных, полных желчи,
искать дающих даром женщин.

Безбожно пить и пить в котельной
с одной на станции Удельной,
потом с другой дойти до белки
в кустах какой-нибудь Дыбенки.

Жизнь промелькнёт перед глазами,
как бюст петровский на вокзале,
стремглав – отчаянно и быстро,
но избежишь самоубийства.

2017 г.