МХ-180 Накоктейлились ребята, что аж сносит...

Вячеслав Рассыпаев
Накоктейлились ребята, что аж сносит
разношёрстную шеренгу со скамьи.
Выходи да исповедуйся, агностик,
да пространство зычным гласом раскрои.

Десять вечера. Терраса. Холодина.
Кое-как смочил сухое горло спрайт.
Выступать - так извини, неизгладимо,
а не так, чтоб кто на небо, кто в сарай.

Я ни разу не срывал свой ладный голос,
перекрикивая митинг иль базар.
В этот раз – как будто связка распоролась,
альвеолы заодно пообрезав.

Мешанина попадает в фазу ветра,
смысловая составляющая – в пыль
конвульсивной пляски бешеного плектра,
пропускающего ноты через гриль.

Впрочем, вырубите громкоговоритель
на майдане у каких-нибудь "Гринджол" –
петушиные рулады на Юпитер
в их потугах я бы сразу вам нашёл.

Нищета сродни врождённой меланоме
въелась в хипстерской среды мультиколор –
сушим вёсла и усердно экономим;
о каких там микрофонах разговор?!

Но спиртное, точно сахар перед путчем,
разметается со всех восьми сторон.
Вот так нищие... А может, мной пропущен
важный пункт объёмом в наноэлектрон?

...По фрагментику уплыл по разным кармам
текст, живучий в силу пошлостей и блох,
и претензии ни в красный пень, что бармен –
не волшебник кнопки "громкость" и не бог.