Межпогодье

Татьяна Юницкая
Межсезонье, межпогодье –
Безотрадная пора –
Сели, ливни, половодье,
Убежавшая жара…
Несоответствия в природе,
Не по времени игра…

Неприятностей громада:
Смерчи с братьями-торнадо
Прилетели на парад –
Разрушают всё подряд…
Прописались, хулиганы,
Притащили ураганы...

Вихрь несёт кому-то смерть, –
Может всё с Земли стереть:
От сердечного «торнадо»
Не смолкает канонада, –
Кого надо и не надо –
Вовлекает в круговерть.

Аномальные процессы
В атмосфере и сердцах…
Не клонируйте эксцессы,
Будьте сдержаны в словах!
Для кого-то это стрессы,
Для других – всей жизни крах,
Так не позволяйте бесам
Сеять в душах ложный страх.
08.06.17.