***

Юлия Алещенкова
Как научиться просто, мудро жить,


Стихи Ахматовой навеки наслуху,
Я думаю, что что может быть и я смогу:
Смотреть на небо и молиться Богу,
Без боли созерцать безлюдную дорогу.

Как просто у нее- "по вечерам бродить",
Нас приучают - волноваться и тревожно жить.
Как будет жить Россия, Украина,
Как мир жесток, хоть цель едина,

Я не скажу, что жизнь Ахматовой проста,
Она была талантливей,мудрей- одна из ста,
Не зря мы ценим каждый стих ее и миг,
Величие души и подвиг,недоступный для других,

Нет, мне не заглушить душевной боли,
Я не могу кричать,мне не хватает воли,
Нет сил, тревожно,пусто, тускло,
Жить вопреки - великое искусство!