Не такая как ты-он-они

Марина Юневич
Я не такая как ты.
Не такая как он.
Как не такие цветы.
Как забытый сон.

Я не смею играть.
Но могу проиграть.
Не смею лукавить.
Но умею врать.

Не завещаю сердце.
Останется при мне.
Останется, останется.
А что тебе?

А что кому то?
Да ничего никому.
Да ничего не сделается.
Если замолчу.

Да ничего, ничего.
Может и "чего".
Кто что делает?
Кому все равно.

Мысли разные.
У каждого свои.
Бумажные, отважные.
Не очень то просты.

Не очень то гуманны.
Отчасти далеки.
Меня это волнует.
Меня волнуешь - ты.

Волнует даже солнце.
В проклятый майский дождь.
Когда все мысли рядом.
И можешь мне помочь.

А может и не можешь.
Тут уж не угадать.
Тут лучше ручки свесить?
Позволить проиграть?

Или... за что бороться?
За шум и тишину?
За то, что помнить хочешь?
За нашу доброту?

Эх лучше я задену.
Ноты своей души.
И медленно исчезну.
Сказав тебе - "дыши".