***

Новак Ника
То ли шутит кто там из ваших небесных дЕтищ,
Пальцы колет и мучит совесть недель не вспомнить.
Кто из вас там заказывал новых кровавых зрелищ?!
Вот смотрите,  по-моему,  это чего-то стоит.

Ты мне больше не снишься, милая, грустный повод.
Наши встречи с тобой прекратились и я смиренно
Продолжаю идти в беззвучие, мрак и холод
Перелистывая страницы нощно, денно.

Впереди мне маячит январь "стариковской тенью".
У начала пути есть конец, я к нему шагаю.
Что я больше не нужен тебе, я ,пожалуй ,верю,
Но в плену одиночества всё же себя терзаю.

Мои руки пусты, но не в этом ли власть и сила?!
Никому ничего не быть должным, и я не должен.
Я бы просто хотел узнать: ты меня любила?
Вот и я теперь буду любить тебя, если можно.

Всё кончается...Время, стихи и слёзы.
Просто так ничего не бывает, ты знаешь это.
Всё стихами к тебе, научиться писать бы прозу.
Поздно. Поздно. Тебя со мной больше нету.