Бросаешь монеты, чтоб снова вернуться...

Романова Ольга Владимировна
Бросаешь монеты, чтоб снова вернуться,
Чтоб снова напиться неоновым небом.
С тобой уснуть и с тобой проснуться
И вместе укрыться морем как пледом.

Бросаешь монеты, как в бездну событий
В вулкан твоих глаз бесконечно зеленых
И рвутся слова как прозрачные нити,
В руках, в поцелуях от моря соленых.

Бросаешь монеты, ступая по палубе
Ступая по пирсу, как зверь осторожно.
Строчишь эти письма во тьму как жалобы,
Тоскуя о будущем, скучая о прошлом.

Бросаешь монеты как горстку надежд,
Увидеть бы только, обнять поровну.
Хоть гладь меня нежно, хоть ножом режь,
Хоть раздели на четыре стороны.

Бросаю монеты, чтоб снова вернуться,
Чтоб снова напиться неоновым небом.
С тобой уснуть и с тобой проснуться
И вместе укрыться морем как пледом.

08 июня 2017г.
*   *  *