Утреннее

Ильченко Николай 2
Нежности нити вплетаются в летнее утро,
Сонная бродит улыбка на милых губах,
Мысли в остатках ночИ задержались как будто,
Трепетность тела ещё ощущаю в руках.

Эти минуты летучи и неповторимы.
Жизни, пусть даже напрасно, шепчу: «Не спеши!
Что суждено – раздели между мной и любимой,
Стали одной чтобы две беспокойных души!

Чтобы брели с ней, обнявшись по радуге лета,
И безнадёжно тонули в озёрах-глазах,
Сладкими ночи чтоб были, и чудны рассветы,
Губы пусть чуть солонели бы в счастья слезах!»

Неосторожным движеньем разбужено чудо –
Так грациозна, легка в этот утренний час…
- Кофе с прохладою нежною будешь?
- Да, буду! И с поцелуем, конечно…
- Я мигом, сейчас…