Тот же сценарий

Катя Эрдеш
Слушай, бог, мне смешно оттого, как все это похоже.
Ты не мог постараться и заново хоть набросать
Эту чертову пьесу! А то - и мурашки по коже,
И история встречи такая, что книгу писать..

Я хотела другого.. Другие подмостки и роли,
А ты взял и впихнул меня в тот же сценарий. Вот гад.
Так зачем я меняла тогда и людей и пароли,
Так зачем  я тогда сквозь кромешный прошла этот ад?

Чтобы быть - да не в том месте, и да - уж не с теми друзьями,
Но такой же, с любимым, который почти что как тот,
Кто был прежде любим. И возможно остался таким . Я б узлами
Привязала себя к нему , если бы знала исход .

Просто мне б не хотелось менять одно шило на мыло
И сидеть меж осколков посуды на кухне и выть.
Если ты все забрал, что  я так берегла и любила,
То взамен дай мне что - то , что я не смогу упустить.