Instagram

Кир Роллер
Установлен на каждом смартфоне,
И от селфи сочусь как от ран,
Что ж, давайте будем знакомы,
Приложение я - Instagram. 

Я мечтал о сказочных снимках,
Вновь искусство хотел возродить,
Фотографии, словно картины,
В галереях должны были жить.

Но решила судьба иначе,
В галерею стыда превращён,
Я смотрю ваши снимки и плачу,
До чего же ваш вкус извращён.

Губ утиных профиль, капризен,
Перегружен я разной едой,
Вы меня превратили в бизнес,
И не властен я над собой.

Я зависим от низменной страсти,
Делать селфи всегда и везде,
И в Париже нет Эйфеля башни,
Зато вы там во всей красе.

Нету башни пизанской в Пизе,
Колизея, почти в Риме нет,
Гондольеры Венеции сплыли,
Лишь мелькает ваш пошлый портрет.

Ватикан с Пантеоном пропали,
Дом Нерона исчез Золотой,
Вы лицом их своим заслоняли,
Вы важней, чем истории слой.

Интереса уж нет к контенту,
Есть лишь к лайкам, считаете их,
Кто не лайкнул, призвать к ответу,
«Конченные» в глазах твоих.

И торгуете как на  базаре,
Продаёте здесь, чуть не себя,
Забывая в торговом угаре,
Для каких целей создан был я.

Разработчики к Вам обращаюсь,
Изнывает душа от стыда,
С этой жизнью легко попрощаюсь,
Удалите из App Store меня.