Сбежать...

Люмико
Мне от потока информаций
Уйти б подальше и скорей.
К тому ль, в чреде реинкарнаций,
Сошли в разумный мир людей?

В телеэфире злые страсти,
На нищете и бедах - ШОУ,
Страданий море и напастей,
И несозревших душ уловы...

В природе мир, в краю родном
Метелица заносит город.
В глазах рябит, летит за ворот
Снежок. Да  думы о другом: -

Когда-то молодость и стать,
К победе воля, выручали...
А ныне что-то обветшали...
Но как же хочется сбежать!..

Уехать бы на Бело-море -
К медведям,  лисам и моржам...
Меня, возможно, примут... Там
Олени бродят на просторе...

Домишко с маленькою печкой,
Родник и чайник на плите...
Забыть о людях, суете, -
Есть книга, ручка, стол со свечкой.

А ночью выйдешь за порог -
Сиянье сказочно танцует,
И от величия ликует
Душа и Искрит небосвод.

Там белый лис и волчья стая,
С кем общность древняя сближает.
Собаки лаем охраняют
И совы  белые летают...

И нет  в природе дикой - злости,
Она живёт и тем прекрасна.
Закон-тайга, но там всё ясно,
И нет в душе пустой тревоги.

И подлость не имеет  власти,
Зря - люди зверя не обидят:
Те смотрят детскими глазами,
Родню по крови в людях видят.

Фото-интернет