Кукушка

Уходящая Осень
Лето начинается с кукушки,
 чинно свой дозор она несёт,
  залетев на дерева верхушку,
   что она   -  кукует,иль поёт?
С соловьём её ровнять не надо -
 каждый на своём стоит посту.
  Соловей - бесспорная услада,
   а кукушку слышно за версту!
Со своею песенкой-простушкой
 спрячется среди густых ветвей...
  Ты попробуй-ка,найди кукушку!
   Хочешь в прятки поиграться с ней?
Как-то я полдня её искала -
 лишь бы на красавицу взглянуть,
  чтобы годы мне прокуковала
   и боялась лишний раз шагнуть...
Только где там! И "КУ-ку" взлетало
 с противоположной стороны...
  Помыслов моих не понимала -
   ей пришельцы в доме не нужны...
В песне-то её всего два слова!
 Оперение - рябенькое сплошь!
  Она сестричка лета!.. А я снова
   От песни этой сдерживаю дрожь!
         ***