Глубокое чувство

Наталия Красикова
Увлекаясь интересной книжкой,
Кажется, легко на свете жить.
Но покорной, глупой серой мышкой
Я с тобой отказываюсь быть...

Жизнь в любви нам кажется беспечной.
Мы теряем ясность головы.
Всем влюблённым мучиться навечно!
Милости у Бога таковы.

Тяжело даются нам страданья.
Но пройдут страданья, муки, кровь...
Через годы вновь придёт познанье –
Всё пройдёт, но только не любовь.

В пекло я сознательно бросаюсь.
Искра — взгляд, а пламя впереди.
Выстрел в сердце... Разве я покаюсь?
Купидон стреляет по груди.

Не желаю быть тебе не важной,
Не хочу любовью я шутить.
Растворить в любви себя не страшно.
Страшно всё, что может разлучить.

Для влюблённых нет страшней разлуки.
Ведь любовь — длиннющий в жизни кросс.
Не найдут ответа нам науки
На давно поставленный вопрос.

За любовью мы пойдём на плаху.
Казнь сердцам влюблённых не страшна.
Отдадим последнюю рубаху,
Чтоб меж нами рухнула стена.

Мы учились говорить глазами,
Понимали самый малый вздох,
И во сне обменивались снами.
Ведь любовью одарил нас Бог.

Быть влюблённым — значит, быть и смелым,
Чтоб увидеть серый мир цветным.
Почему наряд венчальный — белый?
Пусть он будет нежно-голубым.

Кольца облаков нас обручают,
Голуби крылами машут вслед.
С неба Бог перстами нас венчает,
Говоря, что глубже чувства нет...