Каждое преодоление

Владимир Странник1
Стр.-470-.

КАЖДОЕ  ПРЕОДОЛЕНИЕ.
«Если  успешно  прошли  Испытание,  –
Не  ставится  Прошлое  Нами  в  вину».
К  новому  вы  готовы  Заданию  –
Восстановить  в  границах  Страну.

Не  судят  нигде  Победителя, –
Ибо  Победа  дело  венчает.
Но  «наши»  горе-воители  –
Судят  Его, –  Его  призывая…
Из  грязи  не  выйти  сухим,  –
Мы  не  завидуем  им.

Но  если  бы  не  Победитель, 
Сейчас  бы  они  были  –
(каждый  горе-воитель)  –
Лишь  слоем  дорожной  пыли.

За  ними  идёт  вопль  дикий,  –
Что  насыщается  тьмою…
Обрубок  Страны  Великой  –
Назвали  Великой  Страною.

За  ними  идёт  наваждение  –
древних  пороков,  страстей.
Сети  расставив  прельщения,  –
Они  развращают  людей
И  даже  малых  детей…

Но  что  нас  ждёт  впереди?  – 
«Шипы  и  острые  камни
Разбитых  иллюзий»  вдребезги,  –
Во  всём  виноваты  мы  сами.
Сладким  речам  доверяли  –
Без  войны  Страну  потеряли.

За  сладкоголосый  елей  –
Цену  с  нас  взяли  дикую.
Больше  погибло  людей,  –
Чем  за  Войну  Великую.

Море  кровавых  страстей  –
Признак  эпохи  дикой.
Больше  погибло  людей,  –
Чем  на  Войне  Великой.

Море  страстей  кровавых  –
Плещется  через  край…
Не  слушай  речей  лукавых,  –
Сердцем  распознавай.

Тяжко  всё  осознать,  –
Труднее  ещё  исправить.
Придётся  ложь  изживать,  –
Не  надо  себе  лукавить.

Чтобы  сбросить  оковы.  –
МЫ  КО  ВСЕМУ  ГОТОВЫ.
Мысль  лелеем  одну  –
ВОССТАНОВИТЬ  СТРАНУ.

Вот  почему  мы  рады  –
Каждой  Победе  Света.
Нам  не  нужны  награды,  –
Но  Нашей  Страны  Победа.

Приветствуем  каждое  преодоление  –
Всех  стрел  «заклятых  друзей».
Сор  подлежит  искоренению,  –
В  том  Истина  Жизни  всей  –
И  Правда  Страны  моей.